aviso de privacidad





¿QUÉ ES ESTE DOCUMENTO Y POR QUÉ DEBERÍA LEERLO?

El Aviso de Privacidad explica cómo y por qué Teach 4 All México A.C., conocida como “Enseña por México”, en lo futuro llamada como Teach 4 All México, recolecta y usa los datos personales de las personas que soliciten tener una relación con nosotros.

Teach 4 All México A.C. y su Unidad de Datos Personales, tiene su domicilio en: Hamburgo 14-PB, Cuauhtémoc, Código Postal 06600, Ciudad de México, y pone a su disposición el siguiente correo electrónico para los efectos del presente Aviso de Privacidad: arco@ensenapormexico.org

Debe leer este Aviso de Privacidad para que sepan qué estamos haciendo con sus datos personales. Además, lea cualquier otro aviso de privacidad que le brindemos, que pueda corresponder a nuestro uso de sus datos personales en circunstancias específicas en el futuro.

El Aviso de Privacidad no forma parte de ningún contrato con usted (incluido cualquier contrato de empleo que se pueda ofrecer) ni de ningún otro contrato para la provisión de servicios.

Antes de continuar, es importante hacer unos apuntes:

“Datos personales” se refiere a cualquier información relacionada con una persona física identificable. Su nombre, dirección, información de contacto y Curriculum Vitae son ejemplos de sus datos personales, si estos lo identifican.

Los términos “tratamiento” o “proceso” significan cualquier actividad relacionada con datos personales, incluidos, a modo de ejemplo, la recopilación, el almacenamiento, el uso, la consulta y la transmisión.

Teach 4 All México es llamado como “Responsable” en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y Oficial de Datos Personales en los términos del Reglamento General de Protección de Datos Personales. Esto significa que tomamos decisiones sobre cómo y por qué procesamos su información personal y, a causa de esto, somos responsables de asegurarnos de que se use de acuerdo con la Ley y Reglamento señalados.

¿QUÉ TIPO DE DATOS PERSONALES RECOPILAMOS Y DE DÓNDE LOS OBTENEMOS?

Recopilamos diferentes datos personales sobre usted por muchas razones. No podemos administrar su solicitud sin sus datos personales. Cuando no necesitemos sus datos personales, lo aclararemos; por ejemplo, explicaremos si alguna parte de un formulario de solicitud que deba completar es opcional y se puede dejar en blanco. Los datos personales que requerimos, son:

IDENTIFICATIVOS: Nombre; Acta de nacimiento; fecha de nacimiento; edad; nombre de padre y madre; domicilio; teléfono; número de celular; firma; Clave Única de Registro Poblacional; fotografía; número de credencial de elector; nacionalidad y/o documentos migratorios; referencias personales.

Usted se puede oponer a que Teach 4 All México, A.C., solicite referencias personales de Usted, remitiendo un correo electrónico a nuestra Unidad de Datos Personales: arco@ensenapormexico.org manifestando tal intención.

ACADÉMICOS: Nivel de Estudios; Cédula Profesional; Historiales Académicos; Títulos, certificados, diplomas, constancias, reconocimientos, carta de pasante.

ELECTRÓNICOS: Correo electrónico; usuario de redes sociales. Usted se puede oponer a que Teach 4 All México, A.C., de tratamiento a sus datos electrónicos relacionado al “usuario de redes sociales”, remitiendo un correo electrónico a nuestra Unidad de Datos Personales: arco@ensenapormexico.org manifestando tal intención.

SALUD: Evaluación psicométrica. Usted nos proporciona los anteriores datos personales cuando desea colaborar con nosotros. También obtenemos algunos datos personales de otras fuentes y generamos cierta información personal por nuestra cuenta (por ejemplo, nuestras notas de su desempeño durante todo el proceso de postulación contendrán información personal sobre usted).

¿QUÉ HACEMOS CON SU INFORMACIÓN PERSONAL Y POR QUÉ?

Procesamos sus datos personales para los siguientes fines: el proceso de reclutamiento y selección de Teach 4 All México. A.C.

En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se nos exige que siempre tengamos un fundamento legal (es decir, un marco jurídico que nos permita recolectar y tratar sus datos personales, así como un fin lícito) para el procesamiento de sus datos personales y el fundamento legal relevante en el que nos apoyamos para ese procesamiento, siendo este:

Artículo 5 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos y el Código Civil para el Distrito Federal, en relación al título de obligaciones civiles.

Tenga en cuenta que hemos indicado en el apartado anterior que nuestro procesamiento de sus datos personales tiene las siguientes características:

Es necesario para nosotros, a fin de cumplir con una obligación legal; o Es necesario para que tomemos medidas, para el mantenimiento de nuestra relación jurídica con usted.

Si decide no proporcionar los datos personales que son relevantes para nosotros, es posible que no podamos celebrar ni continuar nuestra relación con usted.

Asimismo, podemos convertir sus datos personales en una forma estadística o consolidada para proteger mejor su privacidad o para que no se lo identifique o pueda identificárselo a partir de estos. Podemos usarlos para realizar investigaciones y análisis, incluso para producir informes e investigaciones estadísticos.

¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SUS DATOS PERSONALES Y POR QUÉ?

Teach 4 All México, A.C., realiza transferencia de sus datos personales a personas externas con el fin de transparentar la relación con donantes Mediante la aceptación y autorización para el tratamiento de tus datos personales en los términos antes señalados, nos facultas expresamente a transferirlos a autoridades de cualquier nivel (Federales, Estatales, Municipales), organismos públicos y privados, diversas empresas y/o personas físicas, dentro y fuera de México, con el propósito de certificar tus estudios y competencias, así como para participar en sus procesos de selección y aplicar a los diversos puestos de trabajo vacantes que se publiquen en nuestra Bolsa de Trabajo; a aseguradoras para todo lo relacionado con el seguro de gastos médicos mayores, a aquellas instituciones nacionales o extranjeras con las cuales Teach 4 All México, A.C. tiene celebrados convenios de colaboración y para la realización de servicio social y prácticas profesionales.

¿CÓMO MANTENEMOS LA SEGURIDAD DE SUS DATOS PERSONALES?

Realizaremos acciones específicas (como lo requieren las leyes de protección de datos correspondientes) para asegurar que tomamos medidas de seguridad apropiadas para la protección de sus datos personales desde la pérdida accidental y el procesamiento ilegal o no autorizado hasta la destrucción o el daño.

¿POR CUÁNTO TIEMPO MANTENEMOS SUS DATOS PERSONALES?

Los datos personales serán conservados en nuestros sistemas de datos personales en el archivo por seis meses a partir de la fecha de que hubiere terminado el proceso de selección y usted no hubiere sido electo, esto con el fin de mantener sus datos actualizados y contactarle en caso de que, por cualquier motivo o circunstancia, se desprendiese una nueva vacante para la cual fuera elegible. En caso de fuere electo, sus datos personales serán mantenidos en nuestros sistemas de datos personales, por el tiempo necesario para dar cumplimiento a los fines señalados al inicio de este aviso de privacidad, y las acciones judiciales y/o fiscales que deriven de estos, el cual, por regla general no podrá exceder un período máximo de cinco años, contados a partir de la terminación de esa finalidad.

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS EN RELACIÓN SUS DATOS PERSONALES Y CÓMO PUEDE EJERCERLOS?

Usted puede ejercer en todo momento, en los términos y condiciones señaladas en la citada ley, los derechos de acceso, rectificación, cancelación, así como, oponerse (derechos ARCO) al tratamiento de estos, deberá:

Presentar su solicitud en la dirección señalada al inicio del presente aviso, o por medio de un correo electrónico dirigido a nuestra Unidad de Datos Personales: arco@ensenapormexico.org La solicitud (física o electrónica) de acceso, rectificación, cancelación y oposición deberá señalar:

  1. Nombre del titular de los datos personales, o en su caso, el nombre del menor de edad y nombre del tutor o responsable legal de éste.
  2. El domicilio o medio electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  3. ¿Qué derecho estar ejercitando? Es decir, si se trata del derecho de acceso, o el de rectificación, o el de cancelación, o el de oposición.
  4. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos señalados en el inciso anterior.
  5. En caso de que se trate del derecho de rectificación, deberá señalar, por lo menos, los datos personales que fueren incorrectos, o que se deseen actualizar.
  6. En caso de que se trate del derecho de cancelación u oposición, deberá señalar, por lo menos, los datos personales sobre los que ejercita esos derechos, y algún dato o información por el que usted considere debe proceder esos derechos.
  7. También deberá señalar cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.La forma en que se requiere la información: copia simple, documento electrónico u otro medio.

Al ejercitar uno de los derechos ARCO, deberá acreditar ser el titular de la información que nos requiere, por medio de la Credencial para Votar, expedida por el Instituto Federal Electoral, o Pasaporte, o Cédula Profesional, o Cartilla Militar, la cual, deberá ser anexada a la solicitud y presentada, en su caso, al momento de que recoja la respuesta que recaiga a su solicitud. El señalamiento de que se ha emitido una respuesta a su solicitud, será notificado en el medio señalado para tal efecto.

El plazo que tenemos para dar respuesta a su solicitud, es de 20 días contados a partir de su recepción, y en el supuesto de que la respuesta sea favorable a sus intereses, su entrega se realizará dentro de los 15 días siguientes; no se omite señalar que, estos plazos podrán ser ampliados, en los términos del artículo 36 de la LFPDPPP.

No omitimos señalar que, usted también puede revocar su consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Para revocar o retirar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través correo electrónico dirigido a la Unidad de Datos Personales: arco@ensenapormexico.org observando para tal efecto, lo señalado en los incisos 1 al 5 del presente apartado.

Así mismo, en Teach 4 All México, A.C. reconocemos en forma independiente a los Derechos ARCO, el Derecho a la Portabilidad de Datos, el cual implica la posibilidad de que usted reciba los datos personales que previamente nos ha proporcionado y que nosotros procesamos de manera automatizada en un formato estructurado, legible por máquina y de uso común; para su ejercicio deberá observar lo dispuesto en los puntos 1 a 5 del primer párrafo del presente apartado. No omitimos señalar que, este derecho solo procederá si el procesamiento se realiza por medios automatizados (es decir, no existe registro en papel).

También reconocemos el Derecho al Olvido o derecho de borrado, el cual, bajo ciertas condiciones, usted puede solicitar que borremos sus datos personales, por ejemplo, cuando sus datos personales ya no son necesarios para los fines para los que se recopilaron, es importante señalar, que no podremos otorgar positivamente ese derecho, si aún se encuentra vigente los plazos señalados en el apartado anterior; para su ejercicio, deberá observar lo dispuesto en los puntos 1 a 5 del primer párrafo del presente apartado.

ACTUALIZACIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD Y DE LAS NOTIFICACIONES DE PRIVACIDAD.

Podemos actualizar periódicamente esta notificación para reflejar los cambios en el tipo de datos personales que procesemos o la manera en que lo hacemos. Podrá consultar esas modificaciones en el sitio siguiente sitio de internet: ensenapormexico.org o por cualquier otro medio oral, impreso o electrónico que el Teach 4 All México, A.C. considere idóneo para tal efecto.

¿DÓNDE PUEDE ENCONTRAR MÁS INFORMACIÓN?

Si desea encontrar más información sobre cualquiera de los temas cubiertos en este Aviso de Privacidad o si desea abordar un tema relativo a la protección de sus datos personales o su derecho a la privacidad, puede comunicarse a la Unidad de Datos Personales en arco@ensenapormexico.org o dirigirse a nuestras oficinas.

FECHA DE LA ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: 10 de septiembre de 2018



TÉRMINOS DE USO





Aviso legal sobre los documentos disponibles en este sitio web.



Los servicios que Teach 4 All México, A.C., ofrece están sujetos a los siguientes Términos de Uso. Teach 4 All México, A.C., se reserva el derecho de actualizar dichos términos sin aviso previo.

Se concede autorización para usar los Documentos (tales como informes, notas de prensa, hojas de datos y FAQs) desde este servidor (el “Servidor”) siempre que (1) la indicación de reserva de derechos infra aparezca en todas las copias junto con la presente autorización, (2) el uso de dichos Documentos desde este Servidor se haga únicamente con finalidad informativa, personal y no-comercial, sin que se copien o adjunten a ningún ordenador en red ni se difunda en medio alguno, y (3) no se haga ninguna modificación de ningún Documento. El uso para cualquier otro propósito queda expresamente prohibido y puede acarrear graves condenas civiles y penales. Se exigirán responsabilidades a los infractores por todas las vías disponibles en Derecho.

Los Documentos arriba mencionados no incluyen el diseño o esquema del sitio web ensenapormexico.org ni de cualquier otro sitio que sea propiedad, esté gestionado, licenciado o controlado por Teach 4 All México, A.C. Los elementos del sitio web de Teach 4 All México, A.C. están protegidos por diseños industriales, marcas, competencia desleal y otros derechos y no pueden copiarse o imitarse ni total ni parcialmente. Ningún logotipo, gráfico, sonido o imagen de cualquier sitio web de Teach 4 All México, A.C. puede copiarse o ser retransmitido a menos que esté expresamente autorizado por Teach 4 All México, A.C.

TEACH FOR ALL MEXICO, A.C. Y/O SUS RESPECTIVOS PROVEEDORES NO SE HACEN RESPONSABLES DE QUE LA INFORMACIÓN CONTENIDA EN LOS DOCUMENTOS Y GRÁFICOS RELACIONADOS PUBLICADOS EN ESTE SERVIDOR SEAN UTILES PARA UN PROPOSITO CONCRETO. TODOS LOS MENCIONADOS DOCUMENTOS Y GRAFICOS RELACIONADOS SE PUBLICAN “COMO ESTÁN” SIN GARANTÍAS DE NINGUNA CLASE. TEACH FOR ALL MEXICO, A.C. Y/O SUS RESPECTIVOS PROVEEDORES RECHAZAN TODA GARANTÍA RESPECTO A ESTA INFORMACIÓN, INCLUYENDO TODAS LAS GARANTÍAS Y CONDICIONES IMPLÍCITAS DE COMERCIALIZACIÓN, IDONEIDAD PARA UN PROPÓSITO PARTICULAR, TITULARIDAD Y NO-INFRACCIÓN. EN NINGÚN CASO TEACH FOR ALL MEXICO, A.C. Y/O SUS RESPECTIVOS PROVEEDORES SERÁN RESPONSABLES POR NINGÚN DAÑO ESPECIAL, INDIRECTO O CONSECUENCIAL QUE SE DERIVE DE UNA IMPOSIBILIDAD DE USO, PÉRDIDA DE DATOS O BENEFICIOS, QUE PUEDAN DERIVARSE DE UNA ACCIÓN CONTRACTUAL O EXTRACONTRACTUAL EN RELACIÓN CON EL USO O UTILIZACION DE INFORMACIÓN DISPONIBLE EN ESTE SERVIDOR.

LOS DOCUMENTOS Y LOS GRÁFICOS RELACIONADOS QUE SE PUBLICAN EN ESTE SERVIDOR PODRÍAN INCLUIR IMPRECISIONES TÉCNICAS O ERRORES TIPOGRÁFICOS. LA INFORMACIÓN ESTÁ SOMETIDA A CAMBIOS PERIÓDICOS. TEACH FOR ALL MEXICO, A.C. Y/O SUS RESPECTIVOS PROVEEDORES PUEDEN HACER EN CUALQUIER MOMENTO MEJORAS Y/O CAMBIOS EN EL/LOS PRODUCTO(S) O PROGRAMA(S) AQUI DESCRITO(S).

AVISO LEGAL CON RESPECTO AL SOFTWARE, DOCUMENTOS Y SERVICIOS DISPONIBLES EN ESTE SITIO WEB.

EN NINGÚN CASO TEACH FOR ALL MEXICO, A.C. Y/O SUS RESPECTIVOS PROVEEDORES SERÁN RESPONSABLES POR NINGÚN DAÑO ESPECIAL, INDIRECTO O CONSECUENCIAL NI POR NINGÚN OTRO DAÑO CONSECUENCIA DE UNA FALTA DE USO, PERDIDA DE DATOS O BENEFICIOS, QUE PUEDAN DERIVARSE DE UNA ACCIÓN CONTRACTUAL O EXTRACONTRACTUAL EN RELACION CON EL USO O EJECUCIÓN DEL SOFTWARE, DOCUMENTOS, PRESTACIÓN O FALTA DE PRESTACIÓN DE SERVICIOS O DE INFORMACIÓN DISPONIBLE EN ESTE SERVIDOR.

ENLACES A PÁGINAS DE TERCEROS

LOS ENLACES EN ESTE ÁREA LE PERMITIRÁN DEJAR EL SITIO TEACH FOR ALL MEXICO, A.C.. LOS SITIOS ENLAZADOS NO ESTÁN CONTROLADOS POR TEACH FOR ALL MEXICO, A.C. Y TEACH FOR ALL MEXICO, A.C. NO SE HACE RESPONSABLE DE LOS CONTENIDOS DE NINGÚN SITIO ENLAZADO NI DE NINGÚN ENLACE QUE SE ENCUENTRE EN CUALQUIER SITIO ENLAZADO, NI DE NINGÚN CAMBIO O ACTUALIZACIÓN DE TALES SITIOS. TEACH FOR ALL MEXICO, A.C. NO SE HACE RESPONSABLE DE ACTOS DE WEBCASTING O CUALQUIER OTRA FORMA DE TRANSMISIÓN EFECTUADA DESDE CUALQUIER SITIO ENLAZADO. TEACH FOR ALL MEXICO, A.C. SÓLO LE ESTÁ PROPORCIONANDO ESTOS ENLACES A USTED PARA SU COMODIDAD, Y LA INCLUSIÓN DE CUALQUIER ENLACE NO IMPLICA LA APROBACIÓN DEL SITIO POR TEACH FOR ALL MEXICO, A.C..

AVISO DE DERECHOS DE AUTOR.

Copyright © 2014 Teach 4 All México, A.C. Todos los derechos reservados.